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#26 31-01-2009 13:09:33

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Utilisateur exclu

Dernière modification par lenajan (31-01-2009 13:11:39)

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#27 31-01-2009 14:04:37

Ruy Belem
Banni
Réputation :   11 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Tu charges ta vieille Mule de t'apporter "Crossing The Bridge, the sound of Istanbul " de Fatih Akin et tu dégustes avec autant de plaisir que si c'était un künefe chaud arrosé de miel. C'est pas mauvais pour le pancréas (c'est qui çui-là ?) et ça fait bouger les cheveux.

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#28 31-01-2009 16:53:25

varouj
@rmenaute
Réputation :   52 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Un oeuf dans la pate a Lahmacun ?

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#29 31-01-2009 18:04:13

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Utilisateur exclu

Dernière modification par lenajan (31-01-2009 18:05:48)

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#30 31-01-2009 20:37:19

Azerty
@rmenaute
Réputation :   

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

lenajan a écrit:

Ps pour la farce du lahmajun pas de purée de tomate mais des poivrons rouges et verts et du kul biber hmmmmmmmm

hmmmmmmmmmmm ....

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#31 31-01-2009 21:08:28

varouj
@rmenaute
Réputation :   52 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Il y a 2 écoles : farce avec tomates et farce sans tomates.

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#32 01-02-2009 11:51:58

lol ©
@rmenaute

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

http://lawrencehallofscience.org/pass/passv07/lunar_phase_animation10sec.gif

Dernière modification par lol © (01-05-2010 21:04:46)


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#33 01-02-2009 13:47:40

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Chaque région avait ses propres recettes, maman faisait la cuisine d'Adabazar, mes voisines qui étaient
bolsérsi s'en moquaient, car Ada

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#34 01-02-2009 13:55:08

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

(j'ai été coupée...) mes voisines bolsétsi considéraient que seule la cuisine de Bolis état la vraie cuisine
supérieure arménienne. Les autres étaient "kavaratsi". Je ne connais donc de visu que la cuisine d'Adabazar.
Les autres recettes je les ai trouvées dans des livres. Je ne connais pas la "pizza" arménienne.

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#35 01-02-2009 17:40:43

JP
@rmenaute
Réputation :   74 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Pour ceux qui vadrouilleraient encore du côté de Yérévan, juste en face du restaurant Caucase à 20 mètres plus bas, tous les taxis connaissent, il existe un petit restaurant en sous sol qui ne cuisine que des Lahmajouns,  pas chers et délicieux. Gourmets,  ne manquez pas cette adresse.

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#36 01-02-2009 17:44:42

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Utilisateur exclu

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#37 02-02-2009 08:44:59

lol ©
@rmenaute

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

http://lawrencehallofscience.org/pass/passv07/lunar_phase_animation10sec.gif

Dernière modification par lol © (01-05-2010 21:05:04)


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#38 13-02-2009 21:34:08

Azerty
@rmenaute
Réputation :   

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

lenajan ????

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#39 14-02-2009 13:20:37

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Utilisateur exclu

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#40 14-02-2009 15:01:49

Azerty
@rmenaute
Réputation :   

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

alors ces larmajun ?

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#41 14-02-2009 15:48:40

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

J'ai découvert que ce lahmadjoun était la fameuse "pizza' arménienne:
Je propose à votre attention une "pizza" arménienne naturalisée turque (lahmacun) puis devenue syro-libanaise.

1) la pâte.

Disposez 225 grammes de farine en fontaine. On saupoudre de sel et de sucre semoule.
On verse au centre une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et pétrissez en versant de l'eau au fur et à mesure. On fait reposer la pâte sous un linge humide pendant trente minutes

2)La farce.

Mélangez dans une saladière 200gr d'agneau haché, une botte de persil ciselé fin, une tomate hachée, une gousse d'ail haché, un oignon haché et un poivron vert long haché et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Faites le mélange avec vos doigts en versant deux cuillères à soupe d'eau.
On assaisonne le tout de 1/2 cuillère à thé de piment de cayenne, de sel et de poivre.

3)
Séparez la pâte en morceaux égaux pour quatre portions. Farinez le plan de travail. Façonnez les boules pour les aplatir. Étalez et amincissez la pâte ensuite avec un rouleau à pâtisserie. Formez des empreintes en parcourant la pâte sur le bout des doigts.

On étend ensuite la farce sur la pâte.
Faites cuire, au four à 300 C, environ 12 à 15 minutes.



Je le mange ensuite en sous-marin; à savoir que je l'agrémente d'un peu d'oignon émincé et de jus de citron, et je roule la pâte comme un sous marin et miam! miam!

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#42 14-02-2009 16:07:27

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Voià aussi une recette de beureks et sou-beureks
Mais Alice Varvarian en connait une incomparable   Purement arménienne

Beureks et des sous Beureks.
mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/entrees/25726078-fr.php

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#43 14-02-2009 16:52:50

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Ma mère faisait des ravioles d'épinards; ça s'appelait  "agantchigs".

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#44 14-02-2009 17:56:48

Naïri
@rmenaute
Réputation :   

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

JP a écrit:

Pour ceux qui vadrouilleraient encore du côté de Yérévan, juste en face du restaurant Caucase à 20 mètres plus bas, tous les taxis connaissent, il existe un petit restaurant en sous sol qui ne cuisine que des Lahmajouns,  pas chers et délicieux. Gourmets,  ne manquez pas cette adresse.

Je confirme : ce sont les meilleurs d'Arménie et du monde entier. Il faut les savourer avec du tan !!!!!!!!! humm tu me donnes faim


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Anges_et_d%E9mons/diablesse-ange-et-demon.gif

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#45 14-02-2009 18:14:41

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Utilisateur exclu

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#46 15-02-2009 18:56:42

varouj
@rmenaute
Réputation :   52 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Naïri a écrit:

JP a écrit:

Pour ceux qui vadrouilleraient encore du côté de Yérévan, juste en face du restaurant Caucase à 20 mètres plus bas, tous les taxis connaissent, il existe un petit restaurant en sous sol qui ne cuisine que des Lahmajouns,  pas chers et délicieux. Gourmets,  ne manquez pas cette adresse.

Je confirme : ce sont les meilleurs d'Arménie et du monde entier. Il faut les savourer avec du tan !!!!!!!!! humm tu me donnes faim

Je surfirme : les meilleurs d'Arménie et de l'univers connu et de ses environs

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#47 15-02-2009 19:05:18

Louise Kiffer
@rmenaute
Réputation :   24 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Ravioles aux épinards  (en arménien : agantchigs)

Pour la pâte (pour 6 personnes)
500g de farine ? 2 ?ufs ? 1 verre d?eau tiède ? sel

laver, blanchir les épinards à l?eau bouillante salée, quelques minutes.
Les essorer ?

Etaler la pâte. Découper des disques avec un verre ou autre.
Mettre les épinards sur une moitié du rond de pâte
Rabattre l?autre moitié avec les doigts, souder avec de l?eau
On obtient un demi-cercle aux bords plissés.

Faire cuire dans l?eau bouillante jusqu?à ce que les ravioles remontent
à la surface. Les retirer avec un écumoire.

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#48 15-02-2009 21:44:19

varouj
@rmenaute
Réputation :   52 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Chère Louise, c'est en quelque sorte la recette du kingali géorgien, la farce, ici, étant de viande de porc et boeuf mélangées avec des herbes.

A Erevan je recommande "Ardachi mod" juste derrière la nouvelle cathédrale pour s'essayer à la cuisine populaire d'Arménie. C'est une maison fort honnête et sérieuse qui ne badine pas avec la qualité des aliments.

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#49 25-02-2009 18:59:29

jonathan
@rmenaute
Réputation :   22 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

Louise Kiffer a écrit:

J'ai découvert que ce lahmadjoun était la fameuse "pizza' arménienne:
Je propose à votre attention une "pizza" arménienne naturalisée turque (lahmacun) puis devenue syro-libanaise.

1) la pâte.

Disposez 225 grammes de farine en fontaine. On saupoudre de sel et de sucre semoule.
On verse au centre une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et pétrissez en versant de l'eau au fur et à mesure. On fait reposer la pâte sous un linge humide pendant trente minutes

2)La farce.

Mélangez dans une saladière 200gr d'agneau haché, une botte de persil ciselé fin, une tomate hachée, une gousse d'ail haché, un oignon haché et un poivron vert long haché et une cuillère à soupe de concentré de tomate. Faites le mélange avec vos doigts en versant deux cuillères à soupe d'eau.
On assaisonne le tout de 1/2 cuillère à thé de piment de cayenne, de sel et de poivre.

3)
Séparez la pâte en morceaux égaux pour quatre portions. Farinez le plan de travail. Façonnez les boules pour les aplatir. Étalez et amincissez la pâte ensuite avec un rouleau à pâtisserie. Formez des empreintes en parcourant la pâte sur le bout des doigts.

On étend ensuite la farce sur la pâte.
Faites cuire, au four à 300 C, environ 12 à 15 minutes.



Je le mange ensuite en sous-marin; à savoir que je l'agrémente d'un peu d'oignon émincé et de jus de citron, et je roule la pâte comme un sous marin et miam! miam!

@ Lenajan : je trouve ta recette pour la pâte surprenante.

Deux détails pour la farce.  C?est mieux d?utiliser l?oignon rouge.  Et, pour relever subtilement le tout, ajoutez la moitié d'une cuillère à thé de fenugrec moulu dont le parfum sied très bien avec la farce à lahmadjoun.

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#50 26-02-2009 14:22:52

lenajan
@rmenaute
Réputation :   18 

Re: ou est la rubrique Cuisine ?

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